Возможно ли получить венчурные инвестиции в 2021 году в Украине?

Венчурные инвестиции https://mfiblog.mentorsflow.com/
Венчурные инвестиции https://mfiblog.mentorsflow.com/

Возможно ли получить венчурные инвестиции в 2021 году в Украине?

Какой проект способен привлечь венчурные инвестиции в 2021 году в Украине? Существуют ли вообще такие проекты? Не так давно, заходя в офис к знакомому, я наблюдал тенденцию желания наемных сотрудников высокого ранга вырваться из оков найма в вольное предпринимательство, в том числе, начиная с малого. К примеру, не выглядит на первый взгляд сложной процедура открытия своей небольшой кофейни. Небольшая, стабильная прибыль, возможно, франшиза, но это уже свой микробизнес, а не найм с 9 до 18. Кто уже учредитель, тот улыбнулся, что у учредителя занятость с 8 до 23 или круглосуточно, но об этом не в данном материале 🙂

 

Как мы наблюдаем, облачные решения пока могут активно развиваться и находиться не в первой линии бизнесов, которые под угрозой от пандемии COVID-19 и SARS-CoV-2. Максимально пострадали оффлайн бизнесы, которые кроме того, что были на грани рентабельности в своих финансовых моделях, так законодательные ограничения создали столь сложные условия, что вести экономическую деятельность им оказалось экономически нецелесообразно.

 

Могут ли акселераторы помогать в получении  венчурных инвестиций?

 

Акселераторы и акселерационные программы способны структурировать и направить стартап в русло повышенной эффективности во взаимодействиях как с инвесторами, так и с грантодателями. Есть практика использования венчурными фондами дружественных акселераторов для подбора проектов под точечный запрос заказчика. 

 

Как бы ни было странно, но заранее сложно угадать, что может быть полезно международному инвестору или инвестиционному фонду. К примеру: у инвестора есть основной проект, который нуждается в сильном ускорении, которое ему может дать маленький недооцененный проект, который он с удовольствием выкупит. Такие частные запросы инвесторы, чтобы не потерять конкурентное преимущество, часто не озвучивают и держат при себе, но находятся в постоянном поиске. Именно в независимом от третьих лиц удобном поиске и помогает инвесторам платформа подбора проектов для инвестирования https://investments.mentorsflow.com/  

 

Инвестировать или придержать денежные ресурсы?

Венчурные инвестиции https://mfiblog.mentorsflow.com/
Венчурные инвестиции https://mfiblog.mentorsflow.com/

Инвестировать сейчас или ожидать падение, чтобы вложить деньги с большей прибыльностью? Денежные ресурсы — эквивалент ценности, принятый современным обществом, который инвесторы меняют на трудовую деятельность команд, в которые инвесторы эти денежные ресурсы вкладывают. С точки зрения инвестора, имеющего денежные ресурсы, мировые кризисы помогают перераспределить рынки, дают возможность производить товар дешевле и получить больше прибыли. Общая логика в том, что некоторые из активов по итогам мирового финансового кризиса обанкротятся, а часть активов вырастет в цене, обороте и чистой прибыли. 

 

Можем подвести итог, что акселераторы помогают инвестировать международным участникам инвестиционных отношений, в том числе венчурные инвестиции ищут своего счастливого обладателя. Украинские стартапы и состоявшиеся бизнесы могут быть доступны на платформе по привлечению инвестиций  https://investments.mentorsflow.com/ , чтобы деньги Украинских или международных инвесторов их могли найти. “Под лежачий камень вода не течет”. Выход в публичность сейчас особенно важна, в период онлайн-бизнес-общества. Является нередкой ситуация, когда инвестируют в знакомых людей, не выдавая себя и через иностранную компанию. Внешне выглядит так, будто денежные средства поступают от международного венчурного или инвестиционного фонда, а фактические конечные бенефициары находятся в Украине и поддерживают не только те проекты, которые могут потенциально принести сверхприбыль, но и проекты, которые поддерживают схожие идеи, мысли, убеждения.


По этой причине смелее публикуйте Ваш проект на платформе и расскажите об этом Вашим друзьям. Используйте эту бесплатную возможность качественно изменить собственную жизнь.