Акселераторы в жизни Украинского бизнес-стартап-сообщества в 2021 году

Акселераторы в жизни Украинского бизнес-стартап-сообщества в 2021 году

Акселераторы с завидной периодичностью выводят “в люди” стартапы. Трансформационная работа производится с мышлением предпринимателей, которые получили возможность проходить акселерацию. Чаще всего есть лекционная часть и есть практическая часть, где подвергается как теоретическим испытаниям идея бизнеса, так и испытаниям жизнью (в какой степени бизнес-гипотеза команды стартапа востребована людьми и готовы ли люди голосовать за необходимость существования продукта своими деньгами). Бизнесмены-Наставники осуществляют поддержку путем рассказа полезных обучающих жизненных ситуаций (кейсов), так и методологий построения и развития бизнеса. Можно сказать, что акселераторы помогают тестировать наличие самого рынка, своевременность бизнес-идеи (идея может отставать от времени или напротив, опережать свое время; к сожалению, в каждом из этих случаев она имеет мало шансов к воплощению). Здесь важны так востребованные в команде “софт скилы” (умение общаться, договариваться, изменять свое мнение и видение, искать возможности и находить их). Также не нужно исключать лидерские качества членов команды (возможность вести за собой людей), возможность укладываться в сроки (тайм менеджмент) и умение предоставлять результат надлежащего качества. 

 

Инвестировать в людей или в идею?

 

Среди инвесторов есть различные взгляды и нет правильных или неправильных. К примеру, стоит ли инвестировать денежные средства в проект и что ставить на первое место — личности людей, входящих в команду, или жизнеспособность идеи? Первый взгляд исходит из абсолютной непредсказуемости жизни и основан на том, что если люди в команде могут преодолевать различные трудности, то, независимо от того, какое испытание будет предложено жизнью, проект успешно его пройдет с высоко поднятой головой. Противоположное мнение, например, если сама концепция уже имеет “нисходящий тренд”, то как бы ни были талантливы люди, которые находятся в команде, они при всей своей гениальности не смогут сломить глобальную тенденцию мирового рынка, но смогут в падающей, нисходящей, схлопывающейся нише занимать всё более лидирующее положение. По моему мнению одинаково важны оба фактора. Кроме этого, я молчу об инвесторах, которые принимают решение исходя из религиозных и эзотерических обоснований. Об этом мало кто говорит, но такое происходит достаточно часто. Поэтому  не сомневайтесь, а просто публикуйте Ваш инвестиционный проект на https://investments.mentorsflow.com/ и, возможно, астролог инвестора вычислит, что инвестировать в Вас будет наилучшим вложением, которое окупится “иксами” (в данном случае под “иксами” понимается математическая функция умножения, когда инвестировано 100%, а зафиксирована прибыль в 2, 3, 4, 1000 раз больше).

 

Инвестиции в Украине — инвестируют ли в пандемию коронавируса в 2021 году?

Инвестиции в Украине ищут и находят сферы для взаимодействия. К примеру, рынок недвижимости стремительно растет, офлайн розница больше умирает, чем живет, здоровое питание и доставка делают “иксы”. Онлайн работает без перебоев. Денежные средства перераспределяются в зависимости от рыночной ситуации (и законодательных ограничений). Есть реально существующие бизнесы, которые получают финансирование, есть онлайн платформы. На каждый товар есть свой  покупатель (народная мудрость). Есть инвесторы, которые готовы инвестировать 50$, есть, у кого на инвестиции есть 1’000$, есть инвесторы со свободной суммой в 50’000 и несколько миллионов долларов США. Если Вы думаете, что проект слишком мал или слишком велик, чтобы его опубликовать, то будьте уверены, что Вас найдет именно тот, кому Ваше предложение будет ближе всего. Вы можете понравиться как человек, или найдет отклик суть Вашего проекта. Есть несколько знакомых, у кого есть более 100’000’000$ США, которые заходят периодически то на мою личную страницу в Facebook (Илья Левченко) или на платформу поиска проектов для инвестирования. По этой причине используйте Ваш шанс качественно изменить Вашу жизнь. Есть Вы молитесь,- “Боже, дай мне денег”, то может он Вам отвечает: “Дай мне шанс, опубликуй Проект на MFI.” Важно его услышать и инвестировать в свое будущее 15 минут времени (чаще всего, именно этого времени достаточно, чтобы сделать первый шаг и опубликовать проект на платформе поиска инвесторов в черновом варианте, который можно в будущем видоизменять).