Инвестировать в Украинские стартапы и действующие бизнесы или искать страны с более привлекательным инвестиционным рейтингом?

Инвестировать в Украинские стартапы и действующие бизнесы или искать страны с более привлекательным инвестиционным рейтингом?

 

Инвестировать в юридическое лицо возможно из различных юрисдикций. Инвестор может находиться как в США, Англии или на Сейшелах, так и в странах СНГ. Точно по такому же принципу, юридическое лицо Украинского стартапа может быть открыто в любой точке мира, с физическим нахождением команды, разбросанной в разных странах, и местом действия бизнеса может быть совершенно третья юрисдикция. По этой причине можно смело рассматривать украинские стартапы для инвестирования, т.к. они могут вести бизнес-активность в странах с более стабильными финансовыми показателями и инвестиционной привлекательностью.

 

Есть инвесторы, которые специализируются на странах с растущей экономикой и находят возможности фиксировать сверхприбыль. К примеру, одна из Американских компаний, которая не так давно владела Краматорской ТЭЦ. 

 

Инвестиции в Украине как источник пассивного дохода

 

Инвестиции в Украине в классическом виде — это купить недвижимость и сдавать ее в аренду. Есть денежные ресурсы, которые генерируются практически ежемесячно (если не считать возможные простои, непредвиденные убытки, которые могут быть связаны с разрушением объекта недвижимости или с временным простоем объекта без арендатора). Пассивный доход инвестора, добрая мечта инвестирующих в недвижимость, особенно в пандемию COVID-19. Пытливые умы видят где возможно заработать не классические 10% годовых, а 20-40% или даже больше годовых. Большая нестабильность дарит большие возможности и резкие перераспределения финансовых потоков и прибыльности направлений. Миллионером или миллиардером в Украине, как ни странно, но стать проще, чем в развитых и стабильных странах. К примеру,  мои знакомые украинцы, пробующие составить конкуренцию немцам в Германии по продаже продукции, столкнулись с тем, что немец готов покупать у немца, с кем уже работает около 5-8 лет, и не стремится сменить поставщика по причине более низких цен продукции с сохранением прежнего качества. Инвестировать проще там, где понимаешь рынок — что, как и где происходит. К примеру, инвесторы вложили денежные средства в одну из африканских стран. Деньги пропали. Бизнесмены с бандитским прошлым поехали выяснять, “где делись их деньги”, но не вернулись ни деньги, ни поехавшие за ними бизнесмены. За этими же деньгами поехала вторая “делегация” от инвесторов, но и они тоже не вернулись домой. Так-как мы длительное время живем в нашей стране, мы хоть понимаем и знаем не из новостей, что у нас и как происходит, что говорят, о чем умалчивают и что имеют ввиду.

 

Инвестиционных фондов и инвестиционных компаний путаница — перепутаница 🙂

Легко можно найти множество инвестиционных фондов и компаний и создается впечатление, что есть большое количество денежных ресурсов и они только и ждут, чтобы “отдаться” Вам. С одной стороны, это чистая правда и деньги ждут свой проект, деньги прямо ищут свой проект, чтобы наполнить его собой. Это суть денег и суть инвестиций, но сейчас рассмотрим несколько иное обстоятельство. Имеются инвестиционные компании, которые (внимание!!!) БЕРУТ деньги, а есть и которые ДАЮТ деньги. Оба вида называются инвестиционными. К примеру, инвестиционный фонд “Гладиолус” привлекает денежные средства инвесторов для управления. Под управлением могут пониматься различные финансовые инструменты — от приобретения золота до акций и трейдинга валютой или крипто-валютой. Другие же инвестиционные фонды рассматривают возможность вложить денежные средства в бизнес или стартап! Именно этот вид финансовых компаний максимально может быть полезен для пользователей сайта, где можно разместить свой инвестиционный проект.

Самое главное — это выполнять постоянные действия по развитию Вашего проекта, на какой бы стадии Вы ни были! Идеальная ситуация, когда Вы вошли в переговорный процесс с инвестором и согласовываете запятые в договоре инвестирования, но с начала переговоров прошло 4 месяца, а Вы взяли и отчитались ему, что уже проделана дополнительная работа и получены результаты 1, 2, 3 и 4 и что стоимость проекта уже нужно будет пересчитывать, т.к. переговорный процесс затянулся. 🙂

Успехов Вам в реализации Ваших целей! Если Вы продаете бизнес или долю в бизнесе, то желаю Вам продать ее быстро и выгодно. Если Вы привлекаете инвестиции, то желаю Вам привлечь и реализовать Ваш проект в кратчайшие сроки. Если Вы ищете займ, то желаю Вам его найти на удобных и выполнимых условиях. Желаю Вам финансового благосостояния и помните, что в проектах важно указывать личные данные, чтобы инвесторы могли Вас легко найти и связаться.