Инвестиция в бизнес: почему нужно начать прямо сейчас 2021 год

Инвестиция в бизнес: почему нужно начать прямо сейчас 2021 год

Инвестиция в бизнес —  это аспект, который требует учета очень многих факторов. Среди них рентабельность, продвижение, маркетинговый анализ и прочее. Немного другой подход действует, если речь идет об инвестициях в стартап. Здесь в первую очередь оценивается идея проекта, а далее уже все остальные составляющие. Это ещё одно подтверждение того, что найти инвесторов сможет каждый стартап.

 

На основе этого убеждения очень просто сформулировать один фактор, который характерен для успешных стартапов. Это — постоянные действия. Как правило, на первых этапах денег для развития проекта нет ни у кого. Но если при этом активно действовать, продвигать проекты, знакомить с ними как можно больше людей и не останавливаться на достигнутом, требующиеся деньги обязательно появятся. А если появятся инвестиции, то проект станет развиваться намного быстрее. 

 

Какой из этого следует вывод? Он очень простой: успешными становятся только те стартапы, создатели которых не прекращали действовать.

Инвестиционные проекты

Инвестиционные проекты могут быть представлены на разных этапах развития. У кого-то уже есть выстроенная бизнес-модель, кто-то начал с подготовки самого продукта, а кто-то прорабатывает маркетинговую составляющую. Вне зависимости от стадии проекта его уже можно публиковать на платформе для поиска инвесторов

 

Практически всех стартаперов объединяет страх: страх начать и страх не вызвать должного интереса. Из-за этого многие забывают о том, что привлечь инвесторов можно на проект любой тематики. Не играет роли, будет это открытие кофейни или создание лекарства от рака.

 

Нужно всегда помнить одну важную вещь: инвесторы —  это такие же люди, у которых свои интересы, цели, предпочтения. И среди всех инвесторов Украины, и даже мира, обязательно найдется тот первый, который заинтересуется проектом и захочет вложить в него деньги. 

 

Не зря говорят, что инвестиция в бизнес —  это возможность получить высокую прибыль. Но не стоит забывать о том, что стартап —  это также высокий источник дохода. 

Инвестиции в стартап

Инвестиции в стартап действительно могут принести высокий доход, если рассматривать вложения в перспективе. Но, помимо прибыли, нужно учитывать и другие составляющие. Более подробно разберем их на простом примере. Представим, что есть мужчина/женщина с “крутой” идеей. Эта идея зреет у них в голове уже очень долгое время, возможно даже выполнены первые наработки по бизнес-модели или маркетинговой стратегии продвижения.

 

Но эта идея пока не воплощена в реальность. Частично это связано с личными страхами быть отвергнутым, частично с отсутствием финансовой поддержки. В любом случае первый и один из самых главных этапов при создании стартапа —  это его публикация. Далее срабатывает теория “шести рукопожатий”. Нужно только разослать ссылку всем знакомым и друзьям. Они в свою очередь разошлют своим знакомым.

 

В итоге, проект обязательно дойдет до того первого инвестора, который окажется заинтересованным во вложении собственных средств. Это подтверждает тот факт, что любые инвестиционные проекты способны получить финансовую поддержку. Поэтому не стоит откладывать публикацию собственного стартапа. Сделайте это прямо сейчас!

 

Инвестиция в бизнес вполне может начаться с инвестиции в стартап. Ведь по сути каждый стартап в будущем может стать полноценным бизнесом, масштабируемым и приносящим доход. Этот доход, рост, масштабируемость и множество других аспектов напрямую зависят от того, насколько активными будут действия создателей стартапов. 

 

Поэтому не стоит бояться, ждать завтрашнего дня или пытаться как истинный перфекционист довести проект до идеала. Опубликуйте проект и это уже будет первым действием, которое в дальнейшем приведет к результатам. Что стоит за этим действием? Страх не получить должный отклик, страх столкнуться с провалом, страх, что идея не столь крутая как кажется. 

 

Каждый из этих страхов можно развеять, если опубликовать проект и начать поиск инвесторов. После первой полученной инвестиции, любые сомнения и ложные убеждения уйдут навсегда. Поэтому как можно скорее сделайте первый шаг навстречу тому, чтобы проект был воплощен в реальность.